Herramientas de Accesibilidad

Roberto Doménech, Presidente de la Cámara de Empresas Procesadoras Avícolas, habló con Jorge Pizarro en Un Día de Estos sobre por qué la gente prefiere consumir carne de pollo y afirmó que "estamos a 30 huevos de comer uno por día".

Mario Baldo, piloto comercial, habló de la nueva medida que quiere llevar a cabo al Ejecutivo en la primera acción de Federico Sturzenegger al frente del Ministerio de Desregulación. “Van a ir contra el sindicalismo dentro de la aviación”, aseguró el piloto.

El presidente de la Cámara de Electrodomésticos, Dante Choi, habló con Jorge Pizarro en Un Día de Estos sobre la crisis del sector y afirmó que se perdieron el doble de empleos que en los primeros meses de Macri, por lo que no ve una recuperación.

El Defensor de la Tercera Edad Eugenio Semino habló con Jorge Pizarro en Un Día de Estos sobre la medida que se llevará a cabo desde el Ejecutivo para los jubilados que hayan ganado el juicio previsional y afirmó que eso no se paga desde hace dos años.

El economista Alexis Poet habló con Jorge Pizarro en Un Día de Estos sobre la escalada del dólar de la última semana y afirmó que hubo un "efecto de aceleración de expectativas" tras los anuncios de Caputo y Bausilli. 

Marcelo Peretta, Secretario General de Farmacéuticos y Bioquímicos, habló con Jorge Pizarro en Un Día de Estos sobre lo que sucederá con la receta electrónica y le reclamó al Gobierno que tome medidas para "fomentar la competencia" entre medicamentos y así bajar los precios. 

El reconocido ex campeón mundial de boxeo, Jorge “Locomotora” Castro, habló con Alejandra Rubio en Íntimamente sobre su dura infancia, su inspiradora historia de vida y de cómo convirtió su gimnasio en un comedor comunitario para asistir a sus vecinos más necesitados y administra, sin ayuda del gobierno nacional, varios comedores en Temperley y diferentes puntos del conurbano bonaerense: “No quiero que pasen hambre como pasé yo. La pasé fea en mi infancia. Hoy tengo la bendición de poder ayudar y lo hago. Apenas iba a inaugurar, tuve dieciocho meses cerrado el gimnasio por la pandemia y se me ocurrió  hacer una olla popular para ayudar a treinta personas, vinieron sesenta, y empezamos repartiendo el alimento. Hoy tenemos catorce comedores y 9 merenderos que abastecemos con ayuda de la gente y distintos empresarios. De treinta personas, pasamos a alimentar a más de seis mil.” Aseguró el ex boxeador que sabe lo que es no poder comer y desde su lugar, prefiere dar una mano.

 

El médico Jorge Antonio David Flores, dialogó con Julio Lagos y equipo en La Radio Sos Vos acerca de su historia de resiliencia. Sostuvo su carrera de medicina cantando en las peatonales de La Rioja y luego, a pesar de ser diagnosticado con cáncer, viajó hasta Río Negro en plena pandemia para conseguir trabajo a través de una residencia.

El director del Laboratorio de Bioinformática Estructural, Adrián Turjanski, dialogó con Julio Lagos y equipo en La Radio Sos Vos acerca de la industria de la biotecnología en la Argentina. “Hay un ecosistema en Argentina de usar la tecnología de las computadoras y la inteligencia artificial para modificar los seres vivos y hacerlos hacer cosas que dan mejores productos, más rápidos, en una gran cantidad de áreas reemplazando tecnologías más viejas”, comentó.

La nadadora Ailén Lascano Micaz, dialogó con Julio Lagos y equipo en La Radio Sos Vos acerca de su disciplina y cómo braceó 64 km sin parar por las aguas heladas de Alemania y se transformó en la primera mujer en completar la prueba del cruce longitudinal. “En el agua estoy relajada, más conectada, es mi hogar”, aseguró.

La artista y conductora, Sofía Pachano, dialogó con Ricardo Guazzardi y equipo en El Sillón De Rivadavia acerca de su participación en el musical School Of Rock. “En School Of Rock somos más de 250 personas trabajando, en este contexto del país es mucha gente, como argentinos tenemos que estar muy orgullosos”, comentó.

Adrián Gutiérrez Cabello, economista de la UNSAM, habló con Carola Urdangarin y equipo en Rivadavia Agro sobre el precio de los alimentos y el impacto de las retenciones en la materia.